Lestarikan Penghijauan , Polsek Bungku Tengah Taman Bibit Pohon Pala Diseputaran Aspol

0

MOROWALI, SULTENG, Tintarakyat.com

Pada hari Jum’at tanggal 20 Oktober 2023 bertempat di Asrama Polisi Polsek Bungku Tengah Polres Morowali yang beralamat di Desa Tofoiso Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali Personil Polsek Bungku Tengah menanam. pohon pala di seputaran Aspol.

Kegiatan penanaman pohon dipimpin langsung oleh Kapolsek Bungku Tengah I Gusti Nyoman Suarta, S.H, bersama personil Polsek Bungku Tengah.

Adapun jumlah pohon bibit Pala yang di tanam dilokasi Asrama Polisi (Aspol) Polsek Bungku Tengah sebanyak 50 Pohon.

Kapolsek Bungku Tengah AKP I Gusti Suarta SH mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon dilingkungan Asrama tersebut dilaksanakan sebagai bentuk Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini yang diimplementasikan langsung dilingkungan pekarangan Asrama Polisi (Aspol).

“Dengan menanam bibit Pohon Pala dilahan yang kosong bertujuan agar lingkungan Asrama nantinya tetap hijau dan sejuk dan apabila tiba waktunya berbuah bisa juga dimanfaatkan oleh penghuni Asrama,” Kata Gusti.

Gusti menambahkan bahwa dalam mendukung program Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini sampai saat ini pihaknya telah melaksanakan program kegiatan tersebut sebanyak tiga kali.

“Hal ini kami laksanakan sebagai komitmen Personil Polsek Bungku Tengah Polres Morowali dalam mendukung semua kebijakan dan arahan dari pimpinan untuk bersama – sama melestarikan lingkungan dan melakukan penghijauan,” tutup Gusti.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.