KPU Morut Tetapkan Cabup dan Cawabup Morut Tahun 2020

0
MORUT-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali Utara menggelar Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara Pada Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2020 yang di laksanakan di kantor KPU Morowali Utara Kelurahan Bahoue Kecamatan Petasia Kabupaten Morowali Utara Sulawesi Tengah Rabu (23/09/2020).

Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara tersebut tertuang pada Berita Acara Nomor 108/PL.03.3-BA/7212/KPU-Kab/lX/2020 Tentang Penetapan  Pasangan  Calon  Bupati  dan Wakil  Bupati  Morowali Utara pada pemilihan Tahun 2020.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua KPU yang didampingi para Komisioner KPU dan Sekretaris KPU Morowali Utara,Bawaslu Morowali Utara serta tamu undangan lainnya.

Ketua KPU Morowali Utara Yusri Ibrahim mengatakan  penetapan bakal calon menjadi calon tersebut berdasarkan hasil rapat pleno dan berdasarkan Surat Keputusan KPU No. 108/PL.03.3-BA/7212/KPU-KAB/IX/2020, Tentang Penetapan Calon Bupati, Delis Julkarson Hehi, MARS dan Djira, K.M.PD, dengan Holiliana dan Abudin Halilu menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara Tahun 2020.

“Dengan ini Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Morowali Utara menetapkan pasangan calon yang telah memenuhi syarat administrasi pencalonan dan syarat calon dokumen hasil penelitian terlampir dalam berita acara ini, nama bakal calon yang memenuhi syarat menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara Tahun 2020,”katanya.

Kegiatan tersebut mendapat pengamanan ketat dari aparat keamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Morowali Utara AKBP Bagus Setyawan, S.H, S.I.K, M.H, beserta jajarannya.(HR)

Leave A Reply

Your email address will not be published.