Jelang Pilkada Polres Morut Gelar Doa Bersama

0

MORUT-TR.com

Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) menjelang pilkada Damai 2020 di Kabupaten Morowali Utara (Morut) Polres Morowali Utara menggelar doa bersama yang dilaksanakan di Mapolres Morowali Utara Sabtu (05/12/2020). 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pasangan calon Bupati dan wakil bupati nomor urut 1 dan nomor urut 2, Ketua DPRD Morut Hj. Megawati Ambo Asa, S.IP, KPU Morut, Bawaslu Morut serta tokoh-tokoh agama yang ada di Kabupaten Morut.

Kapolres Morowali Utara AKBP Bagus Setiyawan, SH,S.I.K, MH dalam sambutannya mengatakan,Kegiatan Do’a tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk Harkamtibmas dan Pilkda Damai yang akan dihadapi.

“Kami dari Polres morowali utara mengharapkan Bantuan semua Tokoh masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas Pada pelaksanaan Pilkada Tahun 2020,karena dengan bantuan semua Tokoh Masyarakat yang dapat membantu kami kepolisian dalam menciptakan Pilkada Damai,”katanya.

Bagus juga berharap kepada semua Kalangan dapat menciptakan Situasi yang aman dan Damai dalam menghadapi pilkada serentak.

Ketua DPRD kabupaten Morowali Utara Hj. Megawati Ambo Asa, S.IP memberikan Aspresiasi kepada Polres Morowali Utara yang telah menggelar kegiatan tersebut dengan tujuan untuk menciptakan Pilkada yang aman, sehat dan Damai.

“Kiranya semua masyarakat dapat bergotong royong dalam meciptakan pilkada yang aman dan damai dan berharap dengan adanya do’a bersama dapat menghilangkan ISU SARA di wilayah Morut dan Setelah selesai pilkada mari mendukung Bupati yang akan terpilih nantinya,”ujarnya.

Doa bersama ini kemudian di gelar,Do’a untuk Syariat islam yang dibawakan oleh Ketua MUI Morowali Utara untuk do’a umat Kristiani di pimpin oleh Pdt. Klasis Kolonodale dan do’a kepercayaan umat Hindu dibawakan oleh Pamangku.(Red)

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.