HUT Bea Cukai Ke-77, KPPBC TMP C Morowali Gelar Apel Khusus

0

MOROWALI, SULTENG, Tintarakyat.com

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kantor Pengawasan dan Palayan Bea Cukai (KPPBC) TMP C Morowali, menyelenggarakan kegiatan Apel Khusus yang bertempat dihalaman Kantor Bea Cukai Morowali, Komplek KTM,Rabu (04/10/2023).

Apel tersebut diikuti oleh seluruh pegawai baik pejabat pengawas, pejabat fungsional, dan pelaksana.
Apel Khusus yang diselenggarakan serentak di Kantor Bea Cukai seluruh Indonesia ini mengusung tema “Pelayanan Semakin Mudah”.

Kepala Bea Cukai Morowali, Rubiyantara, bertindak sebagai pemimpin apel pada HUT Bea Cukai ke-77 Tahun 2023.

Dalam sambutannya, Rubiyantara menyampaikan amanat dari Menteri Keuangan Republik Indonesia.
“Peringatan Hari Bea Cukai yang ke-77 ini menjadi momentum bagi kita semua untuk melakukan introspeksi diri, mengevaluasi tugas dan tantangan, dan terus meningkatkan kualitas pelayanan yang kita berikan kepada Masyarakat dan dunia usaha, sebagaimana tema peringatan Hari Bea Cukai tahun ini, yaitu Pelayanan Semakin Mudah” Harapan Menteri Keuangan untuk Bea Cukai.

Dikatakan Rubiyantara bahwa Menteri Keuangan juga mengatakan Pelayanan publik adalah wujud nyata dari hadirnya negara dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Tema Pelayanan Semakin Mudah mencerminkan arah perubahan yang positif dalam reformasi layanan secara berkelanjutan dengan memperbaiki layanan berbasis IT serta berfokus pada efisiensi dan aksesibiltas guna memberikan pelayanan di bidang kepabeanan dan cukai kepada masyarakat dan dunia usaha.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng secara simbolis sebagai wujud syukur atas pencapaian yang telah diraih selama ini serta rangkaian lomba antar seksi.

HARI BEA CUKAI KE-77 dengan Tema ” MARI BERSAMA KITA WUJUDKAN PELAYANAN YANG SEMAKIN MUDAH”.(*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.