WHS Resmi Jabat Wakil Ketua I DPRD Morut Periode 2019-2024

0
MORUT-TR.Com
Wahyu Hidayat Sudirman, S.IP resmi dilantik sebagai wakil ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Utara (Morut) dalam rapat paripurna yang digelar di Kantor DPRD senin (31/05/2021).
Wahyu Hidayat Sudirman atau yang lebih akrab disapa Yayat, adalah kader partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang menjabat wakil ketua I DPRD Morut menggantikan almarhum Idham Ibrahim.
Pengambilan sumpah jabatan wakil ketua I DPRD Morut ini dibuka oleh ketua DPRD Morut Hj. Megawati Ambo Asa, S.IP dan dihadiri oleh Bupati dan wakil Bupati Morut DR. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS dan H. Djira, K. S.Pd. M.Pd
Kepada awak media yang hadir, Wahyu Hidayat menyampaikan ucapan terima kasih kepada partai Nasdem yang telah memberikan amanah kepadanya,
“Terima kasih teman-teman wartawan, kanda..Orang tua, om..Saya berterima kasih pertama kepada Tuhan Yang Maha Esa Atas Karunianya..Yang kedua saya berterima kasih kepada partai Nasdem, keluarga besar telah memberikan amanah, dan mempercayai saya sebagai wakil ketua I DPRD Morowali Utara, dan juga kepada ketua umum pak Surya Paloh, Wakil Ketua Umum Bapak Ahmad Ali, Sekjen, ketua DPW Nasdem Sulteng. Almarhum telah menjalankan tugas dan fungsinya sesuai apa yang kami harapkan, sehingga saya akan meneruskan cita-cita dari almarhum dan partai Nasdem di Morowali Utara.
Ditambahkan Wahyu fungsi dan tupoksi DPRD akan dijalankan dengan maksimal, dengan kolektif kolegial dalam unsur pimpinan DPRD Morowali Utara.
“Secara pribadi saya siap menjadi penyambung lidah rakyat di Morowali Utara, dan akan menjadi mediator dengan Pemerintahan yang ada saat ini, Partai Nasdem sendiri adalah pengusung Pemerintahan saat ini, yang secara otomatis akan mengedepankan perubahan-perubahan yang berpihak kepada kesejahteraan masyarakat Morowali Utara,” ujar Wahyu.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.