Hujan Lebat Tidak Jadi Penghalang, Pawai Obor Sambut Bulan Suci Ramadhan Tetap Berlangsung

0

MOROWALI, SULTENG, Tinta Rakyat.com

Ratusan siswa-siswi MA, MTs dan MI Sederajat yang dipandu oleh Karang Taruna Desa Matansala tetap konsisten melaksanakan pawai obor walaupun hujan lebat mengguyur wilayah Kecamatan Bungku Tengah tak menghalangi semangat mereka untuk tetap berjalan menyusuri jalan jalur 16 , Selasa (21/03/2023) malam sekira pukul 20.00 Wita.

Pawai obor menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah atau tahun 2023 Masehi dilepas oleh wakil Bupati Morowali DR Najamuddin yang ditandai dengan pembakaran obor utama, mulai star dari Alun-alun Rujab Desa  Matansala keliling jalan jalur 16 sampai di Masjid  Al Washilah para peserta pawai kembali ke Alun-alun.

Wakil Bupati Morowali DR Najamuddin mengatakan pawai obor tersebut dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah atau tahun 2023 Masehi.

“Mari kita sambut bulan yang penuh berkah ini dengan suka cita, kita persiapkan diri kita untuk menjalankan ibadah puasa pada bulan suci Ramadhan tahun ini,” Kata Najamuddin.

Dijelaskan Najamuddin pada Bulan Suci Ramadhan umat Islam diseluruh dunia menjalankan ibadah puasa di siang hari dan malam harinya mereka menjalankan ibadah sholat Tarawih.

Ditambahkan Najamuddin Semoga Allah Subhanahu WA Ta’ala memberikan kemudahan bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah Puasa di Bulan Ramadhan tahun ini.

” Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kekuatan oleh Allah Subhanahu WA Ta’ala dalam menjalankan ibadah puasa dan sholat tarawih di Bulan yang penuh berkah ini,” tutup Najamuddin.

Pantauan TR.com walaupun hujan lebat pawai obor sambut Bulan Suci Ramadhan tetap berlangsung dengan kawalan aparat kepolisian Polres Morowali dan Sat Polpp Pemkab Morowali.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.