Forkopimcam Bersama Pemdes serta Para Imam Masjid Gelar Rakor Pelaksanaan Ibadah di Bulan Ramadhan

0
MOROWALI–TR.Com
Dalam rangka pelaksanaan ibadah selama bulan Ramadhan di tengah masa pandemi Covid-19 , pemerintah Kecamatan bersama pihak keamanan serta para imam Masjid menyepakati aturan pelaksanaan shalat tarawih di Masjid pada bulan suci Ramadan di era pandemi Covid-19, bertempat di Gedung Serbaguna Desa Kolono Kecamatan Bungku Timur, Kabupaten Morowali Kamis (08/04/2021).
Dalam rapat koordinasi tersebut disepakati pelaksanaan shalat tarawih dengan ketentuan sebagai berikut:
1.Harus memasang baliho di masing-masing masjid tentang penerapan Covid-19.
2.Masjid diimbau memasang tanda batas jarak di masing-masing masjid se kecamatan Bungku Timur.
3.Menyiapkan tempat cuci tangan, masker, dan kelengkapan lainnya, sesuai Protokol kesehatan yang sudah ditentukan pemerintah di masing-masing Masjid se kecamatan Bungku Timur.
4.Pelaksanaan sholat tarawih tetap di laksanakan dengan tetap mengikuti protokol Kesehatan di masing-masing mesjid Se- kecamatan Bungku Timur.
5.Sehari sebelum pelaksanaan Sholat Tarawih Tim Kecamatan Bungku Timur akan mengecek langsung kesiapan-kesiapan di masing-masing masjid apa sudah siap atau belum.
Kapolsek Bungku Tengah,AKP Ahmad, mengatakan, bersama pemerintah, pihaknya akan melakukan sosialisasi, sekaligus akan patroli untuk penerapan prokes.
“Jadi kita akan mengimbau, agar masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan. Sehingga kita bisa meminimalisir penyebaran Covid-19,” kata Ahmad.
Ditambahkan Ahmad rakor tersebut dihadiri oleh Ketua MUI,Forkopimcam,Pemdes dan para Imam Masjid Se-Kecamatan Bungku Timur.
“Jadi yang hadir dalam rakor diantaranya Camat Bungku Timur,Kordinator Babinsa Bungku Timur Koramil 01-1311 Bungku Tengah,Kepala UPTD Puskesmas Bahomotefe, para kepala Desa Se-kecamatan Bungku Timur,Ketua MUI Kecamatan Bungku Timur,Sekertaris Desa Se-kecamatan Bungku Timur,Ketua BPD Se- kecamatan Bungku Timur,Sat Pol PP Kecamatan Bungku Timur,para Imam Masjid Se-kecamatan Bungku Timur
serta Kordinator/ Ketua Linmas Se-kecamatan Bungku Timur,”tutup Ahmad.(Red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.